Экология и Прагматизм. Часть 1

Использование восстановленных банкоматов в банковских и независимых эквайринговых сетях является экономически эффективным, экологически чистым способом увеличить свое АТМ присутствие. В современном финансовом мире доступность, хорошее соотношение цены и качества являются бесценными активами.

article-eco-part-1_1

Было бы трудно представить себе род деятельности более конкурентоспособный, чем мир финансовых услуг. Насыщенность рынка увеличивается, а объем транзакций падает. В такой среде возврат инвестиций имеет решающее значение. Банки и независимые эквайринговые сети постоянно ищут способы экономически эффективного размещения банкоматов.

Здесь уместно вспомнить о восстановленных банкоматах.

В нашей статье под восстановленными банкоматами мы будем понимать недолгое время использовавшиеся АТМ, которые были демонтированы, восстановлены, перекрашены и переоборудованы. Именно они становятся все более популярными среди решений при развертывании сетей, потому что предлагают значительные сбережения, не жертвуя качеством. Вот некоторые из преимуществ отремонтированных машин:

  1. Доступность
  2. Возможность находиться на вершине современных технологий
  3. Гибкость в добавлении функциональных обновлений
  4. Расширение брендинга и кастомизационные возможности
  5. Экологичность
  6. Постоянная техническая поддержка

Вопрос в том, почему бы не выбрать отремонтированный банкомат?
В этой статье авторы пытаются разобраться в преимуществах использования восстановленных банкоматов в банковских сетях.

Доступность

В последнее время восстановленные банкоматы быстро становятся жизнеспособным вариантом для развертывания сетей, которые хотят сократить расходы не ухудшая качества.
Но каковы преимущества при покупке отремонтированного банкомата? Наиболее очевидным является сокращение затрат.

«Мы приобрели отремонтированные банкоматы и это лучшее расходование бюджетных средств, предусмотренных на создание сети» сказал Steve Lattanzio, управляющий банкоматной сетью Sun National Bank (http://www.sunnationalbank.com). «Когда эти банкоматы пришли к нам, они были как только что сошедшие с конвейера. Люди, которые не разбираются в абсолютных тонкостях различия марок и моделей думают, что это совершенно новое оборудование»

«Хотя машины могут быть восстановленными, программное обеспечение, под которым они работают, является современным, устраняя любые вопросы безопасности. При этом мы сэкономили около 40% нашего бюджета по сравнению с тем, если бы разворачивали сетку на новых банкоматах. При этом конфигурация и новых и восстановленных была абсолютно идентичной»,- сказал Lattanzio.

Matthias Thiele, вице-президент по глобальному развитию бизнеса ACG, поддержал: «Покупка восстановленных банкоматов является наиболее экономически эффективным способом быстрого внедрения автоматизированных денежных транзакций в новых условиях.»

article-eco-part-1_3Федеральный Кредитный Союз (Atlanta, Georgia, USA, http://www.georgiaunitedcu.org), при разработке стратегии замещения устаревших банкоматов выбрал именно восстановление, а не покупку новых устройств. Это решение было принято по инициативе Mark Bartholomew, директора по информационным технологиям.
«После рассмотрения вариантов и тщательной оценки возможностей и ожидаемых функций, мы пришли к выводу, что отремонтированные банкоматы дают принципиально лучшее соотношение цены и качества для нашей организации», сказал он. «Мы приняли решение развернуть сетку банкоматов в состоянии “as new”, и сэкономить сотни тысяч долларов, при этом максимально приблизили конфигурацию устройств к требованиям наших клиентов, вплоть до корпоративной окраски и индивидуальной кастомизации.

Mark Bartholomew подчеркнул, что он по достоинству оценил работу с компанией, предложившей помощь в замене парка АТМ.
«ACG работали с нами на протяжении всего процесса, в том числе по демонтажу наших старых машин, и инсталляциям новых. Мы удовлетворены результатами совместной работы»

Пол Уилсон, главный финансовый директор Creekside банка Атланты, также выбрал путь оптимизации расходов. «Мы развернули нашу сетку в максимально сжатые сроки. Наши клиенты довольны, и мы стали получать доход от транзакций немедленно».

Похожие статьи

Экология и Прагматизм. Часть 2

2 февраля 2014 _____________

Экология и Прагматизм. Часть 3

10 ноября 2013 _____________

Последние статьи

Branding ATM – тренд персонализации
7 апреля 2014 ________________________
Как появился автоматический кассир
1 апреля 2014 ________________________
Пять способов увеличить прибыльность банкомата
20 февраля 2014 ______________________
Количество банкоматов в мире и дальше будет расти
14 февраля 2014 ______________________
7 новых способов сохранить планету Земля
10 февраля 2014 ______________________
Экология и Прагматизм. Часть 1
10 февраля 2014 ______________________
Экология и Прагматизм. Часть 2
2 февраля 2014 _______________________
Расчет окупаемости банкоматной сети
1 февраля 2014 _______________________
Экология и Прагматизм. Часть 3
10 ноября 2013 _______________________