Экология и Прагматизм. Часть 2

article-eco-part-2_1

Нетривиальное решение для Финансовых Компаний и небольших банков

Любое финансовое учреждение, взявшее за основу политику ”refurbishment”, получит неожиданный результат, когда оценит финансовые итоги года. «Это безусловный и ”emerging” тренд в развитии эквайринга»,- продолжает один из основных акционеров ACG Woody Alderman. «Кризис 2008 года научил даже крупнейшие национальные банки не утилизировать банкоматы, но повторно инсталлировать сотни (!) банкоматов, сохраняя их привлекательность, эффективность и доступность. Такое, на первый взгляд, «скромное» решение сэкономит гигантские суммы системным банкам». «Что же касается средних банков, и, особенно, собственников независимых эквайринговых сетей, то такое решение для них просто лежит на поверхности»,- продолжил он.

Взяв на вооружение ресурсосберегающую технологию, небольшие банки остаются в актуальной технологической цепочке, соблюдая свою оригинальную рыночную концепцию. Банки, которые планируют вводить свои индивидуальные новшества, как например, автоматическая обработка данных чека или что-то другое, получат их в процессе производства.

«ИТ-мир предлагает нам новые технологии ежесекундно,- говорит Alderman, но вам нет нужды под новый софт покупать “новое железо”, — просто сделайте апгрейд софта или части “железа” и вы сэкономите свои деньги”.

 article-eco-part-2_2Гибкость и кастомизация

Мало того, что в результате восстановления вы получаете банкомат с новым производительным ресурсом, но вы также получаете возможность добавить к нему дополнительные возможности, которые адаптированы к потребностям потребителя.

«Когда вы покупаете восстановленное оборудование, то обычно можно попросить, чтобы некоторые возможности были усилены. Lattanzio говорит: «Например, я искал системный модуль, который мог бы дать мне 1 Гб памяти, и [ACG] сделали это.»

Matthias Thiele утверждает, что, «восстановление банкоматов дает практически неограниченную гибкость и высочайшую кастомизацию. Большинство продуктов серий, которые мы сегодня восстанавливаем, обновляется до депозитных модулей и технологий визуализации. «

Апгрейд может включать в себя:

  1.  Замену PC Core
  2. EPP клавиатуру (ADA и PCI)
  3. Замену монитора ЭЛТ на ЖК
  4. Обновление BNA / CPM
  5. Установку моторизованного кардридера вместо DIP или Swipe
  6. Замену FDKs или сенсорного экрана
  7. Адаптацию ADA

Действительно, восстановленные банкоматы могут получить значительно более высокие технологические качества чем те, которыми они обладали ранее. Устаревшее программное обеспечение обновляется до последних версий. Могут быть включены новые функции безопасности, такие как биометрия. По желанию Заказчика могут быть установлены депозитный модуль и автоматизированная обработка чека, что делает технологию восстановления банкоматов особенно востребованной для финансовых компаний и независимых эквайринговых сетей. Восстановленные банкоматы предельно учитывают потребности потребителя и, самое главное могут гибко вписываться во временные рамки проекта.

article-eco-part-2_3 Неограниченные возможности брендинга

Кастомизация банкомата не ограничивается внутренней модернизацией. Президент ACG Phil Winn объясняет, что внешний вид банкоматов также может быть модернизирован с целью улучшения внешнего вида и брендинга. Установка внешних частей, таких как лайтбоксы, навесы может кардинально изменить внешний вид банкомата и эти возможности безграничны, когда дело доходит до кастомизации. «Клиенты любят, когда банкомат выполняет двойную функцию, как непосредственно устройство по выдаче денег , так и рекламную», сказал Phil Winn. «Наши клиенты любят оклейку банкоматов цветной пленкой в корпоративном стиле, это выглядит великолепно, так как полностью трансформирует внешний вид любого устройства в корпоративный стиль финансового учреждения. В этой технологии применяются прочные виниловые листы, пленка и другие высококачественные материалы. Мы разрабатываем оклейку с графикой, логотипами и рекламой нашего клиента», — добавил Winn.

 Экология

Еще одним преимуществом восстановленных банкоматов является то, что они произведены по технологии recycling. В нашем мире, который и так страдает от последствий изменения климата и глобального потепления, в обществе, которое старается сохранить окружающую среду, концепция использования банкомата, выполненного из переработанных компонентов, становится все более привлекательной для больших и маленьких компаний.

Вместо того чтобы загрязнять природу, старые банкоматы могут быть возвращены в состояние as new, задерживая процесс преждевременного старения. Многие компании заинтересованы в том, чтобы используя метод модернизации refurbished банкоматов внести позитивный вклад в «зеленые технологии».

Похожие статьи

Экология и Прагматизм. Часть 1

10 февраля 2014 ____________

Экология и Прагматизм. Часть 3

10 ноября 2013 _____________

Последние статьи

Branding ATM – тренд персонализации
7 апреля 2014 ________________________
Как появился автоматический кассир
1 апреля 2014 ________________________
Пять способов увеличить прибыльность банкомата
20 февраля 2014 ______________________
Количество банкоматов в мире и дальше будет расти
14 февраля 2014 ______________________
7 новых способов сохранить планету Земля
10 февраля 2014 ______________________
Экология и Прагматизм. Часть 1
10 февраля 2014 ______________________
Экология и Прагматизм. Часть 2
2 февраля 2014 _______________________
Расчет окупаемости банкоматной сети
1 февраля 2014 _______________________
Экология и Прагматизм. Часть 3
10 ноября 2013 _______________________